Внимание!
Появился форк мода на ручную коробку для последней версии игры! Подробнее в моей соседней теме!
Статья пока становится неактуальна и я убираю её под спойлер.
ПОКАЗАТЬ СТАТЬЮ
Пока автор не обновил мод, единственный вариант играть с модом на ручную коробку передач это откатить версию игры в Steam на предыдущую от 29 октября 2024 и запретить игре обновляться.
Если вам интересен такой вариант то читайте дальше, расскажу как это сделать.
В магазине EGS увы, откатить невозможно.
- Запускаете Steam
- Убеждаетесь что на диске где стоит Steam у вас свободно 55Gb+
- Открываете окошко Выполнить Win + R
- Вставляете steam://open/console нажимаете OK, откроется консоль в Steam
- Вставляете в консоль download_depot 1465360 1465361 6531055398951381666 нажимаете Enter
- Оставляете консоль открытой, Steam будет в фоне скачивать предыдущую версию игры. Следить за активностью сети можно через Диспетчер задач
- Когда скачает появится примерно такая строчка Depot download complete : "C:\Games\Steam\steamapps\content\app_1465360\depot_1465361" (206 files, manifest 6531055398951381666)
- Скаченная прошлая версия игры будет в папке depot_1465361
- Если надо делаете бекап актуальной папки с игрой, где там она у вас установлена ...\Steam\steamapps\common\SnowRunner\ потом всё в ней удаляете и копируете туда содержимое скаченной папки depot_1465361
- Далее надо запретить игре обновляться
- Находим в папке Steam файл \Steam\steamapps\appmanifest_1465360.acf и ставите ему атрибут Только чтение, нажимаете OK
- Запускаете игру и проверяете что сейвы грузятся
- Если всё ок то устанавливаете мод на ручную коробку версии SMGM v0.1.14 от 3 ноября из релизов на гитхабе автора, там же в Issues оставляете ему камент чтобы быстрее делал обновления)
Другие мои статьи про Snowrunner