В игре Snowrunner по умолчанию реализована только автоматическая коробка передач + повышенная и пониженная. Но есть мод который добавляет полноценную ручную коробку передач, что ценно для любителей реализма и симрейсинга.
Автор оригинального мода Ferrster перестал поддерживать проект. Но хорошо что нашелся знающий человек drafty46 который сделал форк обновив мод до последней версии игры от 3 декабря 2024г когда вышло DLC Kenworth Dual Pack
Скачать можно с Гитхаба автора качайте в релизах последнюю версию, на данный момент это SMGM++ v1.0.1
Если в папке с игрой остался конфиг от мода прошлого автора, не забудьте его удалить!
Есть небольшие отличия от мода предыдущего автора!
- Качать надо несколько файлов Extras.zip, smgm-loader.exe и smgm.dll
- smgm-loader.exe и smgm.dll кидаете в папку с игрой SnowRunner\Sources\Bin
- Если записать только эти два файла то когда вы запустите игру вместе с smgm-loader.exe и попробуете переключить передачу, игра вылетит.
- В архиве Extras.zip ещё два файла multiple.cmd и SnowRunner.exe их так же надо распаковать в папку с игрой SnowRunner\Sources\Bin при этом заменив оригинальный SnowRunner.exe!!
- Файлом multiple.cmd можно не пользоваться, он просто запускает игру и через 10 секунд smgm-loader.exe, можете как раньше запускать их по отдельности.
Второе отличие, это конфиг мода.
- После первого запуска он появится там же в папке с игрой SnowRunner\Sources\Bin\smgm.ini но в нем теперь реализована поддержка 12 передач!
- Нейтральная передача теперь реально работает как надо что позволит настроить её на аппаратном переключателе передач от рулей.
- А так же появилась настройка пропускать нейтральную передачу при последовательном переключении на заднюю передачу или не пропускать.
Ещё автор заменил виртуальные коды клавиш в конфиге, раньше они записывались в шестнадцатеричном формате 0x61, а теперь в буквенном VK_NUMPAD1
Лично я мод проверил на последней версии игры, у меня всё работает и я буду с ним играть!
Но пользоваться ли модом или нет вы решаете сами, за чистоту кода я поручиться не могу.
Ещё можно запретить игре обновляться, так как даже небольшой патч сломает мод и надо будет ждать его обновление или опять откатывать игру.
Для этого находим в папке Steam файл \Steam\steamapps\appmanifest_1465360.acf и ставите ему атрибут Только чтение, нажимаете OK
Известные проблемы:
- Пишут что мод SMGM++ v1.0.1 не работает на версии игры из Epic Games Store
- Так же пишут что SnowRunner.exe из мода, от версии игры до выхода DLC Kenworth Dual Pack и этих грузовиков в игре нет. Проверить увы не могу, так как DLC в РФ не купить((
Другие мои статьи про Snowrunner